На завершение реконструкции Большого московского государственного цирка требуется 10 млрд рублей

Братья Запашные Братья Запашные

Эдгар Запашный сообщил, что на окончательную реконструкцию Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского и прилегающей к нему территории нужно 10 млрд рублей. Об этом он, как руководитель этого цирка, рассказал на церемонии его открытия после ремонта, пишут «РИА Новости».

Большой московский государственный цирк открылся в 1971 году, но с того времени он ни разу капитально не ремонтировался. С 2012 года цирк своими силами отремонтировал помещения для животных, конюшню, гримерные артистов и административные помещения.

Если цирк найдет нужные средства, то реконструкцию можно было бы завершить за 2-3 года, сказал Запашный. Цирк также нуждается в парковке и собственной гостинице для артистов.

Владимир Мединский, министр культуры России, сообщил, что средства на реконструкцию выделили «в складчину» с Москвой.  300 млн выделило федеральное министерство, а 295 млн через 2 года выделили столичные власти. Теперь  цирк выглядит намного безопаснее и технологически совершеннее.

Большой московский государственный цирк –  это крупнейший стационарный цирк в мире. Он имеет 5 сменных манежей, сложные конструкции для подвески, есть возможность использовать  инновационные сценические, звуковые и световые технологии.


23 Декабря 2015 11:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей