Ритейлеры просят Роспотребнадзор разрешить размещать магазины поближе к жилым домам

Торговые сети Торговые сети

«Известия» пишут, что ритейлеры просят Роспотребнадзор изменить СанПиНы, которые запрещают размещать  магазины поближе к жилым домам.

Ассоциация компаний розничной торговли  предложила главному санитарному врачу Анне Поповой свой вариант санитарных правил для розничной торговли. Прежде всего торговцы просят упростить требования по расположению магазинов, общая площадь которых превышает 1 тыс. квадратных метров, и разрешить открывать их в пристройках к жилым домам , а также в радиусе меньше 50-и метров от жилых домов.

Эти требования касаются таких магазинов, как  «Перекресток» и «Карусель». Смягчение требований будет способствовать  развитию подобных сетей.

Издание пишет, что власти планируют действующую редакцию СанПиНов заменить новой, но и в ней требования к расположению магазинов сохраняются прежними.  Сейчас данный проект проходит оценку регулирующего воздействия Минэкономразвития.

Ассоциация компаний розничной торговли отмечает, что новая редакция СанПиНов не меняет кардинально ситуацию, мало того, она предлагает  требования, которые противоречат многим другим документам.  Члены этой ассоциации считают несправедливыми предложенные нормы по расположению магазинов площадью более 1 тыс. квадратных метров. Ведь нет существенной разницы по шуму для магазинов площадью менее 1 тыс. квадратных метров и более 1 тыс. квадратных метров.


23 Декабря 2015 13:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей