Сбербанк ищет архитекторов для реализации проекта IT Tехнопарка в ИЦ Сколково

Сбербанк ищет архитекторов для реал... Сбербанк ищет архитекторов для реал...

«Сбербанк России» принял решение пригласить ведущие мировые архитектурные компании для создания концепции IT Технопарка Сбербанка, который будет построен на территории инновационного центра Сколково. Сбербанк рассчитывает, что новое здание может стать одним из самых ярких архитектурных проектов на территории «Сколково» и одним из уникальных объектов столицы. Ожидается, что площадь проекта составит не менее 131 тыс. кв. м и будет расположено на земельном участке 7,83 гектаров.

Организатором проведения конкурса выступает ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Для участия в конкурсе Сбербанк совместно с Москомархитектурой выбрали пять ведущих архитектурных компаний: Foster + Partners (Великобритания); Zaha Hadid Architects (Великобритания); Eric Owen Moss Architects (США); SPEECH (Россия); Fuksas (Италия).

В подготовке архитектурной концепции технопарка компания Eric Owen Moss Architects решила сотрудничать с российскими архитекторами, пригласив архитектора Егвения Глекеля (GlekelPartners) войти в консорциум. Ранее Евгений Глекель несколько лет проработал в компании Eric Owen Moss Architects в США должности главного архитектора проектов. Компании ожидают, что совмещение российского и западного опыта первоклассных архитекторов позволит реализовать проект Сбербанка, претендующий на титул флагманского.

Жюри конкурса соберется 19 апреля 2016 для просмотра личных презентаций участников и голосования. По итогам заседания будет определен рейтинг концепций и составлены рекомендаций для Заказчика в целях дальнейшего принятия решении о реализации одного из пяти проектов.


23 Декабря 2015 15:17
Источник: GlekelPartners

Читайте также:





Архив новостей