«БазэлЦемент» увеличил производство цемента в ЦФО на 50%

Серебрянский цементный завод Серебрянский цементный завод

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», увеличил производство и отгрузку цемента в Центральном федеральном округе по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза.

Серебрянский цементный завод, входящий в холдинг «БазэлЦемент», 23 декабря отгрузил потребителям 1,5-миллионную тонну цемента с начала текущего года. По сравнению с 2014 годом выпуск и поставки продукции увеличены на 50%. В то же время, в Центральном федеральном округе, где расположено предприятие, за 11 месяцев 2015 года выпуск цемента, по данным Росстата, снизился на 7% относительно прошлогоднего уровня.

В этом году на заводе был достигнут пиковый уровень поставок – до 180 000 т цемента в месяц во время летнего строительного сезона. Это позволило предприятию стать лидером по росту производства цемента в Центральном федеральном округе: по данным Росстата, другие производители уступили заводу «БазэлЦемента», а большинство из них снизили выпуск продукции. Также на высоком уровне оставалась загрузка предприятия в осенние месяцы, когда на рынке цемента наблюдается традиционный сезонный спад потребления.

Положительная динамика на Серебрянском цементном заводе обеспечена в том числе за счет расширения продуктовой линейки: летом предприятие освоило производство добавочного цемента. Доля новой марки на текущий момент составляет в структуре отгрузок 25%. Основной объем продукции отгружается строительным организациям Москвы и Московской области. Доля завода на рынке Московского региона составляет более 10% от всех представленных здесь производителей.


23 Декабря 2015 18:03
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей