Башню «Исеть» в Екатеринбурге запустят весной 2016 года

Башня «Исеть» Башня «Исеть»

Весной будущего года ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» должна запустить в эксплуатацию самое высокое здание Екатеринбурга –  башню «Исеть», пишет «Интерфакс», ссылаясь на заместителя директора по капитальному строительству и инвестициям компании Михаила Волкова.

Он отметил, что в России имеется весьма небольшой опыт сооружения небоскребов. Сегодня строить такие объекты непросто, пришлось делать корректировки по времени ввода объекта в эксплуатацию.  Компания не стремится завершить все работы к какой-то определенной дате, ведь здание потом передадут своей управляющей компании, потому качество выполненных работ должно быть самым лучшим. Небоскреб должны были сдать в этом году, но потом сроки ввода пересмотрели.  

На этапе проектирования инвестиции в строительство небоскреба оценивали в 180 млн долларов. Но итоговая стоимость в долларовом эквиваленте заметно увеличилась.

В данный момент строители завершают внутреннюю отделку апартаментов. Всего их будет 225 площадью от 78 до 500 «квадратов».  На первых этажах разместится ресторан, фитнес-центр, детский клуб и торговые точки. Будет и подземный паркинг на 300 мест.

Башня «Исеть» является первым объектом проекта «Екатеринбург – Сити», который построят в центре города вдоль набережной реки Исеть.


24 Декабря 2015 09:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей