Как на ладони: на что готовы пойти застройщики ради хорошего вида из окна

«Дом на Мястровской» «Дом на Мястровской»

Минский жилой район Лебяжий регулярно фигурирует в новостях рынка недвижимости как столицы, так и Республики Беларусь в целом. Это связано в первую очередь с его привлекательной концепцией (оазис цивилизации посреди заповедной городской зоны), а также с высокой концентрацией довольно интересных жилых комплексов, ни в чем не уступающих образцовым зарубежным проектам многоквартирного жилья. Ярким примером подобного объекта может служить «Дом на Мястровской», реализованный КСО «Внешэкономстрой».

Строение выполнено в единой стилистике с расположенными поблизости зданиями, при этом его архитектура сразу же покоряет своей сдержанностью и подчеркнутой строгостью форм. Никаких лишних экспериментов и попыток совместить множество стилей с разной философией – на первый взгляд фешенебельный статус дома выдает разве что впечатляющая высотность (92 метра с учетом шпиля) и обилие стекла в отделке фасада.

Помимо хорошего вкуса архитекторов, дом может похвастаться современным техническим оснащением (чего стоят только приборы индивидуального учета тепла и скоростные бесшумные лифты), а также ориентированностью на индивидуальные предпочтения жильцов. Все квартиры имеют свободную планировку и предлагают широкие возможности для моделирования пространства.

Другой особенностью «Дома на Мястровской» является его расположение – всего в 400 метрах от находящегося в черте города природоохранного заповедника, озера «Лебяжее» и водохранилища «Дрозды». Фактически владельцы квартир могут и пользоваться развитой городской инфраструктурой, и наслаждаться чистым свежим воздухом и великолепными видами. Чтобы жильцам открывались лучшие панорамы Минска, застройщик пошел на довольно необычный шаг, а именно выполнил остекление балконных проемов при помощи окон, не имеющих неподвижной стационарной перемычки – импоста. За счет этого большие окна (2 метра в ширину и 2,3 метра в высоту) можно распахнуть настежь, и ничто не будет загораживать обзор.

Реализовать данное техническое решение оказалось достаточно сложно – далеко не все безимпостные оконные системы способны сопротивляться повышенным ветровым нагрузкам, обычным для 25-этажного здания. В результате специалисты остановили выбор на профилях SIB-Design производства REHAU, которые имеют усиленное стальное армирование и не прогибаются под воздействием даже сильных потоков воздуха. К тому же данные окна оптимально подходят для климатических условий Минска. Согласно результатам испытаний, проведенных российским отраслевым институтом НИИ строительной физики РААСН, оконные блоки на основе профиля SIB-Design не промерзают и не «текут» даже тогда, когда термометр на улице показывает -42° С. Белорусские зимы обычно мягче, так что жильцам точно не о чем волноваться.


24 Декабря 2015 14:32
Источник: REHAU

Читайте также:





Архив новостей