Валерий Леонов: Согласован проект капитального ремонта Крымского моста

Крымский мост Крымский мост

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт наружных сетей, инженерных систем, конструкций и помещений подмостовых пространств моста автодорожного Крымского (левый и правый берега)» по адресу: Зубовский бульвар через р. Москва, район Якиманка, Центральный административный округ города Москвы. Согласованы два этапа: 1-й – правый берег, 2-й – левый.

Все помещения подмостового пространства Крымского моста функционально разделены на два блока. На правом берегу в первом блоке располагаются помещения мостового коллектора и эксплуатационного участка ГБУ «Гормост», а во втором – помещения автомоек и ухода за автомобилями, блок ремонтной зоны, кладовые, санитарно-бытовые и служебно-бытовые помещения. Планировочные решения левого берега идентичны правому, за исключением замены в первом блоке: вместо мостового коллектора, вынесенного во второй блок, там располагается помещение автостоянки.

Проектом предусматривается демонтаж существующих внутренних стен, перегородок и полов с устройством новых, а также устройство обмазочной гидроизоляции ростверков опор моста, устройство огнезащиты пролетных строений и водоотвода от деформационных швов пролетного строения. Перекрытие по всей площади подмостового пространства с внутренней стороны оштукатуривается огнестойким составом и утепляется пеностеклом. Несущие конструкции ремонтируются, оштукатуриваются огнестойким составом и окрашиваются водостойкой краской. Цветовые решения и общий вид фасадов сохраняются.

Продолжительность строительства определена в соответствии с календарным планом работ и составляет 12 месяцев для правого берега и 11 – для левого. По итогам государственной экспертизы сметная стоимость двух этапов проекта снижена на 148,3 млн рублей, что составляет 28,2% от заявленной сметной стоимости.


24 Декабря 2015 16:56
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей