Камчатские власти требуют сменить генподрядчика строительства сейсмостойких домов

ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» ФГУП ГУСС «Дальспецстрой»

Из-за существенных отставаний по срокам строительства  Владимир Илюхин, глава Камчатского края, потребовал от правительства страны заменить генподрядчика сооружения в регионе сейсмостойких жилых домов. Им сегодня является ФГУП ГУСС «Дальспецстрой».

«Дальспецстрой» должен был сдать 9 домов, рассчитанных на 531 квартиру, еще в сентябре. Однако уже весной было ясно, что в сроки компания не уложится, рассказал Илюхин на телеканале «Россия 1».  Генподрядчик строит новый микрорайон в Петропавловске-Камчатском и модернизирует аэропорт.

В аэропорту тоже имеются существенные отставания по срокам, но краевые власти привлекли внимание правительства к данной проблеме.  Илюхин рассчитывает на то, что к маю 2016 года аэродромный комплекс будет сдан.  Но с жильем проблем еще больше. Из 9-и домов построили только 3.  У «Дальспецстроя» имеются серьезные финансовые проблемы. Субподрядчикам компания должна более 100 млн рублей.  Камчатские власти хотят, чтобы подрядчика для завершения этого строительства выбрали из местных компаний.

На строительство этих домов осталось 250 млн рублей, в том числе 216 млн из  федерального бюджета. Минстрой  Камчатского края сейчас разбирается с «Дальспецстроем» в суде. По решению суда первой инстанции компания должна заплатить 48 млн рублей штрафа за задержку строительства.


28 Декабря 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей