ROCKWOOL обеспечивает пожарную безопасность Эльбской филармонии в Гамбурге

Эльбская филармония Эльбская филармония

В западной части квартала ХафенСити в Гамбурге ведется строительство Эльбской филармонии – одного из самых больших и необычных концертных залов в мире. Большой зал рассчитан на 2150 мест, камерный – на 550. По своему строению сооружение, выполненное из стекла и стали, напоминает гигантский светящийся аквариум на большом постаменте. Форма крыши похожа на волны или океанический айсберг, что создает для культового проекта романтичный образ. При этом с технической стороны вопроса, такая сложная конструкция, включающая множество изогнутых линий, соединений и пересечений требует обеспечения повышенных мер пожарной безопасности, поэтому для огнезащиты крыши и стальных конструкций используются негорючие материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Созданные из натурального камня, волокна каменной ваты ROCKWOOL способны выдерживать температуру до 1000 0С, выступая барьером для распространения огня и предотвращая его проникновение из одного помещения в другое, а также защищают стальные балки и колонны в основе конструкции филармонии от обрушения в случае возгорания.

«Это сложный, но интересный проект для нас. Теперь, благодаря нашей работе, конструкция здания пожаробезопасна» - говорит Майкл Каффенбергер-Кустер, менеджер по продукции ROCKWOOL Germany.

Кроме того, плиты из каменной ваты также выполняют и свою основную функцию – поддержание комфортной температуры в здании.

Все меломаны мира ждут, когда самый нашумевший проект ганзейского города будет завершен, и двери раскинувшейся на берегах Эльбы филармонии распахнутся для ценителей классической музыки. Открытие запланировано на январь 2017 года.


30 Декабря 2015 11:45
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей