В этом году ВВП Китая может вырасти на 6,6 - 6,8%

Китайская экономика Китайская экономика

Ян Цуйхун, аналитик Центра прогнозных наук Академии наук Китая, предполагает, что в этом году ВВП Китая может вырасти на 6,6 - 6,8%, пишет ТАСС.

Сельское и лесное хозяйство, а также горнодобывающая отрасль вырастут на 3,6%, рост в промышленности покажет  5,3%, а в сфере услуг можно ожидать результата 8,6%. В наступившем году рост ВВП будет во многом зависеть от объемов внутреннего потребления.  В целом же китайская экономика будет устойчивой, а к концу года можно даже рассчитывать на некоторое ускорение.

Рост китайской экономики в последние годы замедлился, поскольку меняется модель ее развития. Теперь акцент делается на развитии инновационных технологий. Если, к примеру, в 2010 году ВВП Китая вырос на 10,4%, то по итогам 2014 года рост показал уже 7,3%. 

В этом году сократятся инвестиции в основные фонды до 10%. Но если учесть то, что государство ускорило процедуры одобрения крупных проектов, то снижение темпов капиталовложений может в первом квартале остановится. Однако в течение года роста не будет. Но ожидается рост инвестиций в сферу услуг и инновационные технологии. 

Индекс потребительских цен в этом году составит 1,8%. Цены будут расти только под влиянием потребительского спроса, избыток производственных мощностей и ограничение посреднической торговли будет их сдерживать.  Уровень инфляции будет умеренным. 


05 Января 2016 12:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей