A Plus Development планирует создать в Петербурге еще три индустриальных парка

Индустриальный парк Индустриальный парк

«Ведомости» пишут, что компания A Plus Development  хотела бы получить в аренду три земельных участка в Петербурге площадью от 50 гектаров для создания индустриальных парков. Три подобных парка она уже запустила в Пушкине, Колпине и Шушарах.

Компания представила проект развития парков инвестиционному совету, созданному при губернаторе Петербурга, еще в конце 2015 года.  На сегодня парки в Пушкине и Колпине уже все заполнены, в Шушарах из 72-х гектаров свободны только 10.  Компания хотела бы построить еще 3 индустриальных парка в северной, южной и восточной частях города. Общая площадь индустриально-складских площадей класса А этих трех проектов оценивается в 750 тыс. квадратных метров.

Получить площадки компания может, если проектам присвоят статус  стратегических. Отметим, что инвестиционный совет поддерживает это решение. В компании отмечают, что часть парков отдадут для малого и среднего бизнеса,  который сможет там размещаться на льготных условиях. 

Суммарные инвестиции в проект оцениваются в сумму 30-35 млрд рублей, в том числе 12 млрд рублей уже вложено в действующие парки. Завершить реализацию этого проекта компания хотела бы до 2020 года.


11 Января 2016 13:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей