В 2015 году из перечня долгостроев и незавершенного строительства исключено 50 объектов

Долгострой Долгострой

В 2015 году из перечня долгостроев и незавершенного строительства городским властям удалось исключить 50 объектов, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По состоянию на начало 2016 г. на контроле Стройкомплекса находится 346 объектов долгостроя и незавершенного строительства, из которых: 43 – федеральных; 179 – инвестиционных; 124 – городской заказ.

По 50 бывшим объектам долгостроя приняты следующие решения:

13 объектов введены в эксплуатацию, среди них: детская школа искусств № 13 им. И.Ф. Стравинского на Митинской улице, административные здания на Тургеневской площади и проспекте Академика Сахарова, надземный пешеходный переход для застройки микрорайона 9 района Северный, транспортная магистраль между Звенигородским шоссе и «Москва-Сити» и др. По 8 объектам приняты решения о возобновлении работ, среди них: детский сад с бассейном в г. Щербинка, торговый объект на ул. Миклухо-Маклая, реконструкция Ткацкой улицы от улицы Измайловский вал до Вельяминовской улицы и др. Еще 29 свободных участков, где работы не были начаты либо продолжение работ нецелесообразно, приведены в порядок и благоустроены.

Напомним, по поручению заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Марата Хуснуллина в Стройкомплексе столицы создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя, в состав которой включен заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора

8(499)240-52-31


11 Января 2016 14:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей