В Курортном районе Петербурга построят новый корпус Городской больницы № 40

Строительство Строительство

«Ведомости» пишут о планах по строительству в Курортном районе Петербурга нового корпуса Городской больницы № 40. Обойдется это строительство в 6,9 млн рублей. Сооружать объект будет ООО «Невская медицинская инфраструктура» по принципу государственно-частного партнерства.

Соответствующий договор с питерскими властями был подписан еще в конце прошлого года. Компанию «Невская медицинская инфраструктура» создали итальянская Pizzarotti и «Газпромбанк - инвест девелопмент Северо-Запад».  Инвестор предполагает получать доход от ОМС, коммерческой деятельности, а также за счет субсидий города.

Соглашение рассчитано на 10,5 лет, из них 3,3 года отводится на строительство объекта. Непосредственно в сооружение предполагают вложить 2,3 млрд рублей, на закупку и монтаж оборудования могут потратить 48 млн евро, а еще 18-20 млн рублей пойдет на специальное оснащение здания. 

На первых порах инвестор будет сам обеспечивать реализацию этого проекта, но через несколько лет все эти расходы власти должны будут возместить.  Консорциум также будет управлять больницей.

Как правило, реализация проектов по принципу государственно-частного партнерства предполагает, что партнеры получают доход от эксплуатации объектов. В этом же случае компенсация доходов начнется тогда, когда  объект уже построят. Но средств из фонда ОМС не хватит для того, чтобы покрыть все затраты, потому субсидии будут выделять из бюджета.


13 Января 2016 13:34
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей