В 2015 году Мосгосстройнадзор ввел в эксплуатацию в Новой Москве почти 2,5 млн кв. м недвижимости

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

В 2015 году Мосгосстройнадзором на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы введено в эксплуатацию 320 объектов общей площадью 2 млн 495 тыс. кв. м, в том числе 1,493 млн кв. м жилых площадей. Кроме того, администрациями Троицка и Щербинки принято в эксплуатацию почти 500 тыс. кв. м объектов ИЖС, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Как сообщил О. Антосенко, в прошедшем году в ТиНАО выдано 653 разрешения на строительство 1 млн 697 тыс. кв. м недвижимости.

В минувшем году специалистами Мосгосстройнадзора проведено 2684 проверки строящихся объектов. По итогам проверок выявлено 15 623 нарушения, в том числе по качеству при производстве строительно-монтажных работ, несоблюдению требований техники безопасности, организационно-правового порядка, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками. В результате осуществления надзорных действий на подконтрольных объектах участникам строительства выдано 2716 предписаний об устранении нарушений, вынесено 454 постановления по делам об административных правонарушениях в области строительства на общую сумму штрафов 36 млн 875 тыс. руб.

Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Устранение остальных нарушений находится на контроле Мосгосстройнадзора в соответствии со сроками, установленными в предписаниях.


15 Января 2016 16:32
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей