Гонзаг де Пире выступил со-модератором франко-российской дискуссии в рамках Гайдаровского форума

«Сен-Гобен» «Сен-Гобен»

13-15 января 2016 года в Москве состоялся ежегодный Гайдаровский форум – 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее». Гонзаг де Пире, генеральный директор «Сен-Гобен СНГ» и Президент Союза предприятий по развитию энергоэффективности и экологической безопасности U4E выступил со-модератором дискуссии «Франция и Россия: перспективы сотрудничества в реализации решений Конференции ООН по климату».

Гайдаровский форум традиционно является дискуссионной площадкой для представителей российских и международных экспертов в области политики, экономики и бизнеса. Организаторы поднимают перед участниками Форума самые актуальные темы, которые касаются не только социально-экономического и политического развития России и ее привлекательности для зарубежных инвесторов, но и вопросы мировой значимости.

В декабре 2015 года во Франции состоялось знаковое международное событие – 21-я Климатическая конференция ООН (Conference of the Parties, или СОР 21), участниками которой стали лидеры мировых держав, представители профильных организаций и крупного бизнес-сообщества. Группа «Сен-Гобен» выступила одним из лидеров переговорного процесса со стороны бизнеса и оказала всестороннюю поддержку конференции, проведя многочисленные исследования и предложив комплекс стратегических мер по снижению уровня влияния на окружающую среду строительной отрасли (в 2010 году на здания приходилось 32% от общего объема энергопотребления и 19% суммарной эмиссии СО2. К 2050 году эти показатели могут увеличиться в 2-3 раза).

Гонзаг де Пире отметил: «Тема невероятно важна: в рамках Парижского соглашения (COP21), единственного универсального соглашения, принятого почти всеми народами мира, Россия взяла на себя ряд обязательств в области охраны окружающей среды. Теперь, когда соглашение подписано, настало время воплощать его в жизнь. И Франция, и Россия заинтересованы в сотрудничестве в процессе его реализации. Франция имеет большой опыт в области энергосбережения, и целый ряд французских компаний являются мировыми лидерами по энергосбережению в своих отраслях. Таким лидером в строительной отрасли является компания «Сен-Гобен». России, безусловно, имеет смысл расширять сотрудничество с Францией в этой сфере».

«В России «Сен-Гобен» также уделяет большое внимание продвижению и популяризации энергоэффективных проектов в строительстве. Мы активно сотрудничаем с Министерством строительства, с Союзом предприятий по развитию энергоэффективности и экологической безопасности (U4E) в данной сфере, принимаем участие в ключевых тематических форумах, а поскольку Гайдаровский форум – один из основных в Москве, наше участие в нем было вполне естественным» - прокомментировал Гонзаг де Пире участие «Сен-Гобен» в одном из важнейших форумов России.


15 Января 2016 17:15
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей