В 2015 году на объектах инженерной инфраструктуры Москвы прошло почти 5,5 тыс. проверок

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

В 2015 году специалисты Мосгосстройнадзора провели 5401 проверку на объектах инженерной инфраструктуры города. В центре внимания проверяющих – выполнение работ по строительству городских инженерных сетей и сооружений, включая качество выполнения санитарно-технических, электромонтажных работ и прокладку слаботочных систем на объектах капстроительства Москвы.

Совместно со специалистами подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве выполнено 193 выезда на объекты. Специалисты Центра экспертиз методами инструментального контроля и лабораторных исследований проверили уровень радиационных характеристик ряда объектов. Кроме того, выполнили отбор проб строительных материалов для определения мощности эквивалентной дозы гамма-излучения.

По результатам проверок участникам строительства выдано 4651 предписание об устранении выявленных нарушений, оформлено 663 протокола, наложены штрафные санкции на общую сумму 54,5 млн. руб. Большая часть нарушений устранена в кратчайшие сроки, остальные находятся на контроле специалистов Комитета.

На особом контроле находятся жалобы и обращения граждан на строительство и реконструкцию инженерных коммуникаций в жилом секторе. По всем 395 поступившим обращениям проведены проверки, при выявлении нарушений приняты меры административного воздействия к организациям-нарушителям.

Всего Мосгосстройнадзором в 2015 году введено в эксплуатацию 153 объекта инженерной инфраструктуры, в том числе 692,7 км инженерных коммуникаций. Среди сданных в эксплуатацию объектов – дороги и инженерные коммуникации для комплексной застройки территории иловых площадок Люберецкой станции аэрации в Некрасовке. Построенные городские сети позволят обеспечить водой, теплом, канализацией, телефонной связью, уличным освещением кварталы 9А, 10, 11, 12 Некрасовки. Строительство улично-дорожной сети позволит организовать движение личного и общественного транспорта, а также безопасное передвижение пешеходов и маломобильных групп населения.


18 Января 2016 17:08
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей