Более 170 нарушений устранено на подмосковных стройках за неделю

Руслан Тагиев Руслан Тагиев

Инспекторским составом Главного управления государственного строительного надзора Московской области с 11 по 17 января проведено 78 проверок строящихся объектов капстроительства, - сообщил начальник ведомства Руслан Тагиев.

"Особое внимание в ходе обследования объектов уделялось качеству выполняемых работ и применяемых материалов при устройстве несущих и ограждающих конструкций, отделочных, фасадных работах. В ходе проверок выявлено, что на ряде объектов не осуществляется должный строительный контроль за применением строительных материалов, что привело к нарушениям при строительстве", - отметил он.

По его словам, застройщиками устранено 178 нарушений, по ранее выданным предписаниям.

За неделю ведомством рассмотрено 24 дела об административных правонарушениях, по 19 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций в отношении виновных стройкомпаний на 4 млн 550 тыс. рублей, - отметил глава надзорного органа.

"За строительство без разрешения вынесено 2 постановления на сумму 1 млн. 500 тыс. рублей, за нарушение требований нормативных документов в строительстве - 17 постановлений на 3 млн. 50 тыс. рублей. Ведомство сделало строительным компаниям Подмосковья пять предупреждений", - сказал Р. Тагиев.

По итогам рассмотрения дел, за нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов на 300 тыс. рублей оштрафовано ООО «Строительная Компания «ВЕСТИН», допустившее нарушения при строительстве 17-этажного жилого дома по адресу: г. Лыткарино, ул. Октябрьская.


20 Января 2016 19:56
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Читайте также:





Архив новостей