Впервые полимерные покрытия для пола получили наивысшую оценку при экосертификации BREEAM

Sika - BREEAM Sika - BREEAM

Полимерные напольные системы Sika ComfortFloor, Sikafloor PS23 и PS24, разработанные швейцарским концерном Sika, получили наивысшую оценку – А+ – при прохождении системы экосертификации BREEAM, которая используется по всему миру для оценки экологической эффективности зданий. Таким образом, инвесторы, девелоперы и проектировщики, которые заинтересованы в возведении зданий с наименьшими эксплуатационными расходами и повышенным качеством рабочей и жилой среды, получили еще один инструмент для достижения этих целей.

Для проведения комплексной оценки представители BREEAM посетили две производственные площадки Sika на территории Европы, которые занимаются выпуском полимерных составов. В ходе исследования была проверена эффективность использования природных, человеческих и энергетических ресурсов при производстве и использовании полимерных составов концерна. По итогам полученных данных специалисты BREEAM присвоили системам Sika ComfortFloor, Sikafloor PS23 и PS24 оценку А+. Это первый случай, когда полимерным напольным системам был присужден наивысший балл при прохождении экологической сертификации.

Сейчас полимерные составы активно используются по всему миру для создания напольных покрытий в производственных, складских, офисных и общественных помещениях. Это связано с тем, что такие полы имеют высокую механическую прочностью, износостойкость и устойчивость к химическим воздействиям, что позволяет осуществлять их безремонтную эксплуатацию в течение 20 лет. Таким образом, полимерные составы являются одним из самых эффективных решений для создания напольных покрытий – они позволяют сэкономить средства на последующем поддержании полов в хорошем состоянии. Такие качества полимерных покрытий вкупе с ответственным подходом к их созданию со стороны производителя полностью соответствуют принципам концепции устойчивого развития, на которые ориентируются при сертификации BREEAM.

«Экологическая ответственность является важным фактором для концерна, который учитывается на протяжении всей производственной цепочки, от разработки до утилизации продуктов. В своей ежедневной деятельности мы руководствуемся концепцией устойчивого развития, поэтому наши принципы распространяются не на отдельные продукты, а на производственные процессы в целом. Оценка А+, присвоенная нашим системам при сертификации BREEAM, отлично подтверждает это. Признание материалов концерна BREEAM имеет большое значение для развития компании и индустрии полимерных напольных покрытий в целом», – прокомментировал Андрей Кипкалов, заместитель генерального директора компании Sika Россия по логистике и производству.


20 Января 2016 21:00
Источник: SIKA

Читайте также:





Архив новостей