Инвесторы называют ТПУ уникальными по масштабу объектами и готовы участвовать в торгах

ТПУ «Ботанический сад» ТПУ «Ботанический сад»

Власти Москвы предлагают инвесторам реализовать крупные девелоперские проекты по строительству трех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и застройке прилегающих территорий на юге, востоке и северо-востоке столицы.

Заявочные кампании по трем ТПУ -  «Алма-Атинская»«Новокосино» и «Ботанический сад» - заканчиваются уже в феврале.

Предложения и вопросы потенциальные инвесторы смогли озвучить на состоявшемся на Бирже торгов роуд-шоу.

Открытость власти диалогу с бизнесом в рамках подготовки предложений по застройке территории ТПУ подчеркнул руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Планируемый к реализации проект должен удовлетворять ожидания – как конкретного потребителя, так и инвестора. Строительство ТПУ является масштабной программой для столицы. Это важно донести до инвесторов, которые готовы развивать эти перспективные объекты», - отметил Геннадий Дёгтев.

Он напомнил, что проекты, реализуемые в рамках городской программы создания ТПУ для комфортных пересадок москвичей между различными видами транспорта, должны обладать развитой сопутствующей инфраструктурой.

Основным конкурентным преимуществом объектов в составе ТПУ является их новизна и крайне удобное расположение относительно транспортной системы города, считает директор по развитию компании Welhome Андрей Хитров.

«Ни один из конкурентов не обладает схожими характеристиками расположения», - отметил эксперт.

Объекты, безусловно, найдут своих инвесторов, уверен директор департамента коммерческой недвижимости компании Russian Research Group Юрий Тараненко.

«Транспортно-пересадочные узлы изначально, в силу основного назначения, генерируют значительный пассажиропоток. Таким образом, арендаторы, размещающие в составе ТПУ и поблизости торговые, офисные объекты, получат гарантированный трафик», - сказал Ю. Тараненко, добавив, что во многом коммерческая успешность транспортно-пересадочного узла зависит от качества проработки концепции проекта, объема инвестиций и времени.


Читайте также:





Архив новостей