Герман Елянюшкин: Дольщики еще одного корпуса жилого комплекса «Изумрудная долина» смогут отпраздновать новоселье

ЖК «Изумрудная долина» ЖК «Изумрудная долина»
В январе 2016 года застройщик ЗАО «Ипотечная компания М-6» получил разрешение на ввод в эксплуатацию малоэтажного жилого дома №38 ЖК «Изумрудная долина» («Валь д'Эмероль») в д. Солманово Одинцовского района. Таким образом, наконец, будут обеспечены права пострадавших граждан-соинвесторов.

Реализация этого девелоперского проекта в Подмосковье находится на постоянном контроле Правительства Московской области и районной администрации в связи с нарушением сроков передачи квартир покупателям. Фактическая застройка территории началась в 2012 году. Компания предполагала возвести 95 трехэтажных жилых домов, детский сад на 95 мест и начальную школу. Позднее было принято решение о строительстве дополнительно среднеобразовательной школы на 800 мест и детского сада на 230 мест. Реализация проекта была разбита на 3 очереди. Из-за экономических трудностей работы были приостановлены. Просрочка по сдаче объекта «Валь д'Эмероль» составила 1-1,5 года по разным корпусам.

Благодаря усилиям областных властей в течение 2015 года удалось найти возможности для завершения строительства корпусов 27, 28, 29, 31, 35. Теперь к ним присоединился и 38-й корпус. По словам заместителя Председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, в настоящее время решается вопрос о финансировании оставшихся корпусов ЖК «Изумрудная долина».

Читайте также:





Архив новостей