Жилой комплекс «Четыре сезона» в Уфе строится с использованием материалов ROCKWOOL

ЖК «Четыре сезона» ЖК «Четыре сезона»

В столице Башкирии полным ходом идет строительство нового жилого комплекса «Четыре сезона». В проекте, реализуемым известным в Уфе застройщиком – ГК «Жилстройинвест», представлены квартиры разнообразных планировок, в том числе, с террасами и панорамными видами, названные в честь самых красивых островов мира. Для воплощения современной концепции «двор без машин» на территории будет создан трехуровневый подземный паркинг с лифтом. Сейчас завершается облицовка фасадов. Ввиду того, что высота здания превышает 75 метров, внешние стены испытывают большие ветровые нагрузки, поэтому для их утепления выбраны надежные негорючие материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Здания сооружаются по прогрессивной монолитно-каркасной технологии, которая обеспечивает создание практически «бесшовного» пространственного скелета. Далее ячейки каркаса заполняются кладкой из керамического кирпича и создают единую фасадную конструкцию. Утепление внешних стен различных корпусов жилого комплекса выполнено частично с использованием технологии штукатурного фасада, частично – с применением популярной технологии навесной фасадной системы с воздушным зазором.

Для первой конструкции использованы плиты ФАСАД БАТТС, которые не только обеспечивают отличную теплоизоляцию, но и являются основанием для нанесения тонкого штукатурного слоя.

Для утепления навесного вентилируемого фасада применяются плиты ВЕНТИ БАТТС и ВЕНТИ БАТТС ОПТИМА. Изготовленная из каменной ваты, теплоизоляция ROCKWOOL предотвращает потери тепла и создаёт комфортный микроклимат в квартирах, а также существенно повышает пожаробезопасность многоэтажного дома. Волокна материала выдерживают температуру до 1000 0С, сохраняя прочность несущих конструкций и создавая надёжный барьер для распространения огня. Также, важным преимуществом применения плит из линейки ВЕНТИ БАТТС является отсутствие необходимости устройства дополнительной ветрогидрозащиты.


21 Января 2016 19:52
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей