«БазэлЦемент» в 2015 году увеличил производство цемента и извести

БазэлЦемент БазэлЦемент

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», сообщает о результатах работы в 2015 году. По итогам года увеличен на 22% объем производства и отгрузки цементной продукции и на 6% - извести.

С цементных заводов холдинга «БазэлЦемент» в 2015 году отгружено свыше 2,4 млн тонн цемента и клинкера, что на 22% больше, чем в 2014 году. Основной рост показателей достигнут на Серебрянском цементном заводе: по сравнению с предыдущим периодом выпуск цемента увеличился почти на 50%.

Во время летнего строительного сезона на Серебрянском цементном заводе был достигнут пиковый уровень поставок – до 180 000 т цемента в месяц. Положительная динамика обеспечена в том числе за счет расширения продуктовой линейки и выпуска добавочного цемента. Доля завода на рынке Московского региона превысила 10% от всех представленных здесь производителей.

На «Ачинском Цементе», одном из ключевых предприятий Сибири по производству стройматериалов с долей рынка цементной продукции около 13%, в 2015 году выпуск высокомарочного цемента ПЦ 500-Д0 и ЦЕМ I 42,5Б возрос в более чем 2 раза – до 150 000 тонн. Это стало результатом реализации инвестпроекта стоимостью 160 млн рублей по увеличению мощностей по производству высокомарочного цемента. Кроме того, учитывая потребности рынка, отгрузка товарного клинкера увеличена более чем в 2,5 раза.

Угловский известковый комбинат, один из крупнейших в России производителей строительной извести, по итогам прошлого года на 6% увеличил выпуск и отгрузку извести – до 160 000 тонн. За счет модернизации комбината, доля извести с повышенной активностью выросла с 25% до 65%, повышение качества продукции позволило поднять уровень поставок производителям газобетона. Стоимость реализованных в 2015 году проектов по развитию комбината составила 103 млн рублей, в том числе 34 млн рублей направлено на увеличение мощности производства молотой извести путем установки второй вертикальной дисковой мельницы КТМ-1200 (PSP Ingineering, Чехия).

Вячеслав Шматов, генеральный директор холдинга «БазэлЦемент»:

- Прошедший год характеризуется значительным спадом спроса на стройматериалы, в частности, потребление цемента в РФ снизилось почти на 12%. В этих условиях стратегия холдинга направлена на выпуск новых продуктов, востребованных на рынке и позволяющих строителям экономить при возведении объектов, не снижая при этом качества. В частности, это газобетонные перемычки и блоки с плотностью D400, выпуск которых начат на входящем в холдинг заводе «Главстрой-Усть-Лабинск». На Угловском известковом комбинате реализуем проект по выпуску извести гидратной тонкодисперсной, завершение которого планируется к началу активного строительного сезона. Таким образом, позиции компании в 2016 году будут стабильны, несмотря на изменения в российской экономике.



25 Января 2016 16:24
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей