Более 140 нарушений устранено на подмосковных стройках за неделю

Строительный надзор Строительный надзор

нспекторским составом Главного управления государственного строительного надзора Московской области с 18 по 24 января проведено 200 проверок строящихся объектов капстроительства. Большая часть из них – плановые – 172 проверки (28 внеплановых, проведенных по обращениям граждан и запросам Прокуратуры). Застройщиками устранено 144 нарушения, - сообщил начальник ведомства Руслан Тагиев.

"Если проанализировать причины этих нарушений, то я могу сказать, что, во-первых, это низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, во-вторых, неэффективный строительный контроль, за применением строительных материалов осуществляемый заказчиками и подрядчиками», - отметил он

За неделю ведомством рассмотрено 38 дел об административных правонарушениях, по 35 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций в отношении виновных стройкомпаний на 6 млн 280 тыс. рублей, - отметил глава надзорного органа.

"За строительство без разрешения вынесено 6 постановлений на сумму 2 млн. 750 тыс. рублей, за нарушение требований нормативных документов в строительстве - 26 постановлений на 3 млн. 500 тыс. рублей. За эксплуатацию объекта без разрешения на ввод – 3 постановления на 30,5 тыс. руб. Ведомство сделало строительным компаниям Подмосковья два предупреждения", - сказал Р. Тагиев.

По итогам рассмотрения дел, за нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов на 300 тыс. рублей оштрафовано ООО «КомСтрин», допустившее нарушения при строительстве жилого дома по адресу: г.о. Балашиха, микрорайон «Центр-2», квартал 2А, корп. 212.

За строительство объекта без разрешения на 500 тыс. рублей оштрафовано ООО «Солнечный парк» за строительство многоэтажного жилого дома - корпус №4а по адресу: Ленинский р-н, пос. Володарского, ул. Текстильная.


26 Января 2016 15:22
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Читайте также:





Архив новостей