Из «Москвы» откроется панорамный вид на Краснодар

ЖК «Москва» ЖК «Москва»

Давно прошли времена, когда все многоэтажные жилые здания возводились по стандартным проектам и были похожи друг на друга как две капли воды. Сегодня все больше застройщиков стремятся наделить свои детища если не уникальными, то хотя бы интересными чертами. «Фишка» может быть какой угодно, главное, чтобы она не представляла собой комбинацию из обычных, в общем-то, преимуществ (высокие потолки, свободная планировка, предчистовая или чистовая отделка – список можно продолжать довольно долго). Ярким примером оригинального подхода к строительству является ЖК «Москва», расположенный, вопреки своему названию, не в столице России, а в солнечном Краснодаре.

В новом комплексе особый интерес вызывают строящиеся здания. Вот лишь несколько фактов о них:

· Оба дома, входящие в состав комплекса, предполагают панорамное остекление. Не просто большие окна, а настоящие проемы от пола до потолка. При этом важно, что наполнить комнаты светом и обеспечить прекрасный вид на город планируется без ущерба для микроклимата квартиры. Сохранить в них тепло помогут окна на основе профиля BLITZ от компании REHAU, сочетающего в себе высокую теплозащиту, гармоничный дизайн и способность сопротивляться значительным ветровым нагрузкам. Последнее немаловажно, когда речь идет о 24-этажных зданиях: потоки воздуха на высоте могут бить по фасаду подобно молоту, и не прогнуться под такими ударами способны только окна с качественным армированием и тщательно продуманной геометрией. Например, BLITZ.

· ЖК «Москва» возведен по относительно новой, но уже успевшей зарекомендовать себя в России и за рубежом монолитно-кирпичной технологии строительства. Стены имеют трехслойную структуру: внутренний слой из особо прочного бетона, выполняющий роль «скелета» здания, толстая прокладка из полиэстерола по центру, которая обеспечивает превосходную тепло- и звукоизоляцию, и внешняя облицовка из кирпича. Монолитно-кирпичные здания отличаются экологичностью и долговечностью (порядка 100 лет), не промерзают даже суровой зимой, а также сохраняют свой первоначальный облик на протяжении всего срока службы.

· Парковка для автомобилей размещена не рядом со зданиями, а под ними, что позволило рационально использовать придомовую территорию и исключить возникновение заторов. Подобная практика широко распространена в сегменте элитной недвижимости, однако ЖК «Москва» имеет класс «комфорт+», где такой тип паркинга – скорее исключение, нежели правило.

· Во дворе комплекса спроектирована и возведена автономная котельная, обеспечивающая бесперебойное поступление тепла и горячей воды круглый год, а также трансформаторная подстанция на 2 МВт (отвечающая за непрерывную работу бесшумных скоростных лифтов Otis, которые в считанные секунды могут доставить жильцов с парковки на нужный этаж).


27 Января 2016 14:33
Источник: REHAU

Читайте также:





Архив новостей