«ЛСР. Стеновые материалы» запускают производство строительных материалов по новой технологии

ЛСР. Стеновые материалы ЛСР. Стеновые материалы

26 января в Москве в рамках выставки «Отечественные Строительные Материалы - 2016» «ЛСР. Стеновые материалы» представили новый камень 12,35 НФ, а также рассказали о планах перевода всего ассортимента продукции на производство по новой технологии. Согласно планам продаж, в 2016 году 12,35 НФ займет порядка 5 % в общем объеме продаж компании.

Камень 12,35НФ представляет собой пример эволюции кирпича. Для его создания «ЛСР. Стеновые материалы» заказали формоостнастку компании «Браун» (Германия) на блок 12,35 НФ со специальной уникальной формой пустот. На сегодняшний день это самый современный мундштук, в России на заводах не применяется. Также Эссенским институтом было проведено исследование по составу, теплопроводности и другим свойствам нового вида кирпича, подбору и разработке нового состава шихты (смесь глины и выгорающих добавок для улучшения свойств продукта). Результаты работ доказали, что продукт обладает хорошими показателями по теплопроводности и позволит сэкономить на стоимости строительства домов и их полезной площади. Но главное – снизит теплопотери при отоплении дома, что является большим преимуществом с учетом тренда на энергосбережение.

«Наша продукция пользуется большим спросом среди покупателей по всей России. При этом мы не останавливаемся на месте и ежедневно работаем над расширением ассортиментной линейки и внедрением инноваций, - рассказывает управляющий «ЛСР. Стеновые материалы» Сергей Бегоулев. - Мы остались довольны испытаниями камня 12,35НФ и решили перевести в течение года производство всей линейки на новую технологию».

Описание продукции

Долгие годы именно керамика благодаря долговечности, теплоте и экологичности является наиболее популярным материалом для строительства. Основной спрос приходится на крупноформатные поризованные камни - экологически чистый строительный материал, производимый из качественной глины и обладающий всеми свойствами обычного кирпича.

Один из таких продуктов - камень 12,35НФ с улучшенными теплотехническими характеристиками по сравнению с другими блоками из основной линейки керамической продукции от «ЛСР. Стеновые материалы». 12,35НФ считается эталоном на рынке среди всех выпускаемых блоков других заводов-производителей. Данная продукция разработана для строительства несущих внешних и внутренних однослойных стен без использования дополнительных теплоизоляционных материалов. В компании подчеркивают, что на отечественном рынке аналогов продукту по характеристикам нет, в Европе есть, но встречаются крайне редко.

Согласно данным по теплопроводности (это показатель, который определяет степень сопротивления материала проведению/выведению тепла/холода), из 12,35НФ можно возводить стенку толщиной 44см, которая будет удовлетворять всем теплотехническим нормам. Важно, что материал позволяет сэкономить на м3 кладки в деньгах, поскольку 12,35НФ дешевле 14,3НФ (экономия только на стоимости материала составляет 10%), а также на полезной площади помещения. Это удачное антикризисное решение, которое точно завоюет популярность на рынке.

«ЛСР. Стеновые материалы» предлагает своим клиентам керамические изделия «ЛСР» и газобетонные блоки AEROC. Компания - первый и единственный массовый производитель клинкера в России - фасадного клинкера и клинкера для мощения, качество которых не уступает европейским материалам, а стоимость выгодно отличается от зарубежных аналогов.


27 Января 2016 15:09
Источник: Группа ЛСР

Читайте также:





Архив новостей