Дорожный цемент предприятия «Мальцовский портландцемент» отмечен знаком качества

Мальцовский портландцемент Мальцовский портландцемент

Дорожный цемент ПЦ 500-Д0-Н, производимый предприятием «Мальцовский портландцемент» Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в очередной раз подтвердил свои высочайшие качественные показатели.

«Мальцовский портландцемент» удостоен Диплома Всероссийской организации качества за производство бездобавочного цемента ПЦ-500-Д0-Н.Полученное предприятием свидетельство (номер 683-ЦЭП-07-15) подтверждает соответствие цемента высшему уровню качества, установленному программой «Российское качество». Кроме того, завод получил право на использование знака Программы до августа 2018 г.

В конце 2014 г. этот вид цемента предприятия успешно прошел сертификацию по новому ГОСТу (ГОСТ Р 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства»). Цемент ПЦ 500-ДО-Н (1 группы по эффективности пропаривания), производимый в мельницах, работающих по замкнутому циклу, выдерживает требования, предъявляемые к цементам для бетона дорожных и аэродромных покрытий по ГОСТ 55224. А портландцемент ПЦ-500-Д0-Н (2 группы по эффективности пропаривания), производимый в мельницах отрытого типа, выдерживает требования, предъявляемые к цементу для железобетонных изделий и мостовых конструкций по ГОСТ 55224.

По результатам 2015 года завод отгрузил потребителям 686 904 тонн портландцемента ПЦ 500-Д0-Н. В настоящее время дорожный цемент Мальцовского портландцемента используется при строительстве скоростных автомобильных дорог четвертого транспортного кольца г. Москва, транспортных развязок, мостов и модернизации аэропортов.

Всероссийская организация качества осуществляет программу «Российское качество» с целью доведения до потребителя информации об отечественной продукции и услугах, сравнимых по качеству с современным мировым уровнем.

Оценивается не только качество самой продукции или услуги, но и условия производства и поставки (реализации), от которых зависит качество.

Разработка программ оценки и её проведение выполняются наиболее квалифицированными, авторитетными и опытными специалистами отраслевых НИИ, ВУЗов, органов по сертификации, независимых экспертных организаций, которые хорошо знают как саму продукцию, так и её производство, методы испытаний, нормативную базу.


27 Января 2016 17:08
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей