Теплый дом – залог комфорта!

Строительство дома Строительство дома

Планируя покупку или строительство собственного дома, каждый из нас точно знает, каким должен быть его семейный очаг. Многие сразу же думают о таких составляющих комфортного жилья как: надежность конструкции, красивый внешний вид, удобная и функциональная планировка.

Однако в климатических условиях России комфортный дом в первую очередь должен быть теплым. Строительный рынок предлагает завидное разнообразие материалов для постройки жилья – от традиционного кирпича, до современных сэндвич-панелей. Какой из вариантов выбрать, если нужен теплый дом?

Кирпичный дом

Теплопроводность кирпича одна из самых высоких, в среднем ее коэффициент составляет 0,06-0,07 Вт/(м•К). Стройматериал с такими свойствами требует дополнительного утепления. Чтобы кирпичный дом был теплым необходимо увеличить количество кирпичей в кладке, минимум до четырех, или выполнить дополнительную теплоизоляцию стен с помощью утеплителя. В результате получится очень теплое, но очень дорогое строение.

Дом из газоблоков

Ячеистая структура газобетона обеспечит высокий показатель теплосбережения в доме из газоблоков. Коэффициент теплопроводности этого материала сопоставим с показателями просушенного дерева - 0,08-0,12 Вт/(м•К). Однако чтобы сохранить тепло в таком доме при кладке газоблоков необходимо использовать не обычный раствор, а специальный клей. Узнать о строительстве домов из газоблоков можно на gazoblockyi.ru

Деревянный дом

Теплопроводность древесины как стройматериала - 0,09-0,011. Это очень хороший показатель и дом из дерева действительно теплый. Но только в том случае, если речь идет о бревенчатом доме, на строительство которого потребуются значительные капиталовложения и несколько сезонов (время на усадку сруба). Альтернативой служит дом из клееного бруса. Впрочем, и он требуюет дополнительной теплоизоляции.

Каркасный дом

Быстрый и экономичный вариант строительства загородного дома – каркасная технология с использованием сэндвич-панелей. Их коэффициент теплопроводности самый низкий - 0,0022 Вт/(м•К). Это говорит о том, что дом из сэндвич-панелей не нуждается в дополнительном утеплении. А если из этого стройматериала возвести не только внешние стены, но и кровлю, и перекрытия, то все потери тепла будут блокированы.


28 Января 2016 21:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей