Герман Елянюшкин считает, что ипотека должна стоить столько же, сколько и расходы на аренду жилья

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Подмосковья, считает, что выплаты по ипотеке должна равняться расходам на аренду жилья, пишут «РИА Новости».

Об этом он говорил на встрече с Ассоциацией застройщиков Подмосковья. Застройщики выступают за продолжение программы государственной поддержки ипотеки. На первичном рынке объем сделок с ипотекой достигает 50-70% от суммарного объема продаж.

Застройщики призывают субсидировать ипотечную ставку и первый взнос, ибо без поддержки государства мало кто сможет купить жилье в кредит при ставке 18% и первом платеже 30%. 

Если расходы на ипотечный кредит будут такими же, как расходы на аренду жилья, тогда этот рынок активируется.  В Подмосковье этот показатель должен насчитывать 20 тыс. рублей, считает Елянюшкин.

В этом случае на рынок новостроек может поступить 300 млрд рублей с рынка арендного жилья. Число сделок в итоге увеличится в полтора-два раза.

Напомним, что в прошлом году правительство запустило программу льготной ипотеки, но 1 апреля текущего года эта программа должна завершиться.


02 Февраля 2016 09:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей