Валерий Леонов: На месте сноса домов в Северном Тушино построят современный ФОК

Снос 5-этажных домов Снос 5-этажных домов

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Снос жилых домов и перекладка инженерных коммуникаций (за исключением перекладки газопровода) (Первая очередь строительства, подготовка территории для строительства объекта городского заказа Северное Тушино, мкр. 4, ФОК)» по адресу: бульвар Яна Райниса, д. 2, корп. 2, корп. 3, район Северное Тушино, Северо-Западный административный округ города Москвы.

Участок производства работ расположен на внутриквартальной территории в условиях существующей жилой застройки, насыщенной большим количеством зеленых насаждений, существующих жилых и общественных зданий.

Предусматривается снос жилых домов, расположенных по адресу: г. Москва, бульвар Яна Райниса, д.2, корп. 2, корп. 3, район Северное Тушино. Сносимые дома – пятиэтажные шестиподъездные, 1966 года постройки. Оба дома принадлежат к серии К-7, одной из первых серий индустриального домостроения. Их отличительная особенность — отсутствие балконов и глухие торцы домов.

Снос надземной части зданий выполняется методом обрушения «сверху-вниз» с завалом стен внутрь здания, фундаменты демонтируются в котлованах с естественными откосами.

Продолжительность работ по сносу зданий определена в соответствии с календарным планом и составит 0,7 месяца. По итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 22,5 млн рублей, что составляет 21,7% от заявленной сметной стоимости.

Снос 5-этажных домов – важное направление государственной программы города Москвы «Жилище»: он даёт городу новые площади для строительства современного жилья и объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ, поликлиник, благоустроенных территорий. Жителям сносимых домов предоставляется равнозначная жилая площадь в новостройках в тех же районах, как правило, рядом со снесённым домом. Те, кто проживал в коммуналках, в обязательном порядке получают отдельные квартиры с социальным учётом членов семьи, а признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий – получают квартиры с расширением площадей по социальным нормам (более подробная информация па портале stroi.mos.ru).


02 Февраля 2016 12:03
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей