Депутаты Госдумы от КП призывают правительство отказаться от фондов капитального ремонта

Капитальный ремонт домов Капитальный ремонт домов

Сергей Обухов и Валерий Рашкин, депутаты от Компартии, считают, что фонды капитального ремонта нужно ликвидировать, поскольку за год своей работы они не доказали свою эффективность, пишут «РИА Новости».

В обращении к главе правительства они пишут, что у граждан растет недоверие к этим фондам из-за скандалов с региональными операторами. К примеру, в Воронеже был арестован заместитель начальника областного фонда по подозрению в получении взятки. А в Ханты-Мансийском АО директор такого фонда получил за 11 месяцев прошлого года более 10-и млн рублей зарплаты.

А еще депутаты сомневаются в профессиональной пригодности некоторых руководителей региональных фондов. В декабре Минстрой проводил тестирование директоров на предмет знания законов, но только 23 руководителя из 85-и выполнили задания.

Коммунисты считают: нет достаточных гарантий в том, что средства граждан будут находиться в сохранности. Они призывают Дмитрия Медведева отказаться от фондов капремонта, а собранные ранее средства вернуть гражданам.


03 Февраля 2016 13:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей