Каменная вата ROCKWOOL создает тепло и комфорт в новом жилом районе Казани «Салават Купере»

ЖК «Салават Купере» ЖК «Салават Купере»

Новый микрорайон в пригороде Казани занимает площадь около 400 га и, согласно проекту, подразумевает возведение жилых домов и создание полноценной инфраструктуры, включающей детские сады, школы, а также строительство дороги-дублера Горьковского шоссе. На сегодняшний день сдан первый дом комплекса, в этом году планируется достроить еще 20. Удачное расположение, близость к природе и возможность приобретения жилье по социальной ипотеке – важные достоинства «Салават Купере». Весомым преимуществом является и применение на объектах комплекса современных, энергоэффективных строительных материалов, таких, как теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL.

Фасады 18-этажных домов утепляются надежными, пожаробезопасными плитами двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д для навесных фасадных систем с вентилируемым зазором. Благодаря данному материалу в квартирах будет комфортно и зимой, и летом. Волокна каменной ваты выдерживают температуру до 1000 градусов Цельсия, выступая надежным барьером для распространения огня. Кроме того, данные плиты можно монтировать без ветрозащитного покрытия, что еще больше повышает пожарную безопасность фасадов.

О преимуществах уникальной технологии плит двойной плотности, сочетающих в себе жёсткий верхний слой и лёгкий нижний, рассказывает Рамиль Маматалиев, заместитель генерального директора ООО «Грэйт Строй», одного из подрядчиков на объекте: «Мы уже много лет используем продукты ROCKWOOL, но при строительстве жилого комплекса «Салават Купере» мы впервые применяли ВЕНТИ БАТТС Д. Когда мы приступили к работам, стало ясно, что плиты двойной плотности намного удобнее, чем двухслойное решение: ВЕНТИ БАТТС Д действительно экономит средства и увеличивает скорость монтажа в полтора раза. А по результатам тепловизионной съемки все показатели сохранения тепла оказались в норме».

Поставка материалов ведется с ближайшего завода ROCKWOOL, расположенного на территории ОЭЗ «Алабуга». Самое современное предприятие компании, запуск которого состоялся в 2012 году, способно производить до 110 тысяч тонн продукции в год.

Жилой комплекс «Салават Купере» - крупный проект эконом-класса, застройка которого ведется через механизмы некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ».


03 Февраля 2016 16:35
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей