Валерий Леонов: В Орехово-Борисово появится спортивный комплекс с бассейном

Спортивная школа 47 Спортивная школа 47

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Спортивный комплекс (со сносом объекта незавершенного строительства) (ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №47» Москомспорта)» по адресу: Шипиловский проезд, д. 59, корп. 1, район Орехово-Борисово Южное, Южный административный округ города Москвы.

Участок строительства спортивного комплекса ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 47» Москомспорта располагается в жилом квартале района Орехово-Борисово и соседствует с придомовыми территориями домов, зелеными насаждениями и местным и внутриквартальным проездами. Проектом предусматривается строительство здания спортивного комплекса, устройство проездов, автостоянки на 10 машиномест (2 – для маломобильных групп населения, МГН), установка ограждения и наружного освещения, а также разбивка газонов и высадка деревьев и кустарников.

Здание будущего спортивного комплекса – двухэтажное, общей площадью 2 546,4 м2. На первом этаже будут доступны сауны с раздевальными, комнатами отдыха и душевыми, кабинет врача и технические помещения. На втором этаже разместятся бассейн, раздевалки с душевыми, комната дежурного тренера и дежурной медсестры, лаборатория анализа воды, зал силовой тренировки, тренерская и административные кабинеты. Связь между этажами осуществляется по двум лестницам и с помощью подъемника для МГН.

Наружные стены выполняются с применением сэндвич-панелей, на которые будет нанесен рисунок – морские волны и пловцы.

Продолжительность строительства определена в соответствии со СНиП 1.04.03-85* и составит 11 месяцев. По итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 119,9 млн рублей, что составляет 31,3% от заявленной сметной стоимости.


04 Февраля 2016 16:33
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей