Геннадий Черных о дефиците земельных участков и освоении промзон

Геннадий Черных Геннадий Черных

Директор компании PRED GROUP Геннадий Черных в интервью корпоративной газете сообщил, что в Екатеринбурге существует дефицит привлекательных участков под застройку, полностью готовых под жилищное строительство. Сложившаяся ситуация подталкивает застройщиков к освоению промзон.

«Конечно, чтобы превратить промышленную территорию в землю, пригодную для гражданского строительства, следует приложить немалые усилия. Тем не менее, интерес застройщиков оправдан, так как на Урале промышленных территорий достаточно много, и что самое главное, они располагаются не на окраине города», - отметил эксперт.

Еще одно обстоятельство, которое влияет на интерес к промзонам, это наличие инженерных ресурсов на площадке. «Территории бывших заводов уже обладают необходимыми энергетическими мощностями, там есть вода, электричество и тепло, а поскольку эти ресурсы дорогостоящие, их наличие на площадке существенно облегчают жизнь застройщика», - подчеркнул Геннадий Черных.

Директор PRED GROUP рассказал и о проблемах, с которыми сталкиваются застройщики при освоении промзон. «Не секрет, что многие заводы во время Великой Отечественной войны были эвакуированы на Урал, но очистные сооружения в военное время строились не всегда. Порой заводы сливали все отходы прямо в землю. Сейчас эти территории требуют проведения компенсационных мероприятий, которые снижают уровень загрязнения», - отметил эксперт.

Компания PRED GROUP всегда внимательно изучает экологическую составляющую на предмет пригодности территории для гражданского или коммерческого использования и заходит на промплощадку только после того, как проанализирует эффективность проведения всех необходимых мероприятий.

Напомним, компания PRED GROUP реализовала несколько объектов на территории бывших промзон: торговый центр «Леруа Мерлен» на территории бывшего пивзавода «Исетский», строящийся жилой комплекс «Малевич», расположенный на площадке автобазы 1212. Еще один проект компании - жилой комплекс бизнес-класса на Горького, 17, который появится на территории бывшего приборостроительного завода. 


05 Февраля 2016 11:00
Источник: PRED GROUP

Читайте также:





Архив новостей