Герман Елянюшкин: Индустриальные парки – точки роста для бизнеса

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

В Московской области активно развиваются проекты по созданию индустриальных парков. Политика их создания оправдывает себя: развиваются новые производства, создаются рабочие места, обеспечивается стабильность экономического развития региона. На территории области расположены 64 индустриальных парка, 19 из которых уже готовы принимать инвесторов. На недавнем заседании градостроительного совета Московской области был одобрен проект создания нового индустриального парка вблизи деревни Новые Псарьки Ногинского района.

Инициатором реализации проекта выступила администрация Ногинского муниципального района. Предполагается, что здесь на территории в 13 га наладят свое производство предприятия легкой промышленности. По предварительным оценкам, благодаря созданию индустриального парка в регионе дополнительно появится более 750 рабочих мест.

Это будет новый индустриальный парк, построенный по принципу гринфилд (greenfield), т. е. на свободном участке земли. Муниципальные власти подведут к территории парка коммуникации и обустроят подъездные пути. Затем компаниям-резидентам будут предоставлены земельные участки для последующего строительства. Выбирая индустриальный парк гринфилд, компания-резидент может проектировать здание с нуля, используя все современные технологии в строительстве. Основная инженерная инфраструктура и коммуникации будут подведены уже в этом году.

Успех будущему индустриальному парку обеспечит и его выгодное расположение с точки зрения транспортной доступности: рядом проходят несколько федеральных трасс и железнодорожные пути.

Этот проект получил единогласное одобрение градостроительного совета Московской области. Как отметил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин, создание подобных парков позволит в сжатые сроки выполнить поручение губернатора Московской области по созданию рабочих мест для жителей региона.

«Ежедневно порядка 1,5 миллионов жителей Подмосковья вынуждены по нескольку часов добираться до своей работы в Москве. Это неправильно, так быть не должно: работа должна располагаться рядом с домом. Губернатор Московской области Андрей Воробьев четко сформулировал стратегическую цель – «работать там, где живешь, жить там, где работаешь» И все усилия областного правительства нацелены на решение этой проблемы. За последние три года было создано более 200 тысяч рабочих мест, и темпы этой работы необходимо наращивать каждый год», - сказал заместитель Председателя Правительства Герман Елянюшкин.


Читайте также:





Архив новостей