Спецстрой требует у субподрядчиков 62 млрд рублей

Спецстрой подал иски Спецстрой подал иски

Спецстрой (Федеральное агентство по специальному строительству) подал иски к своим недобросовестным субподрядчикам на почти 62 млрд рублей, пишут "РИА Новости".

Александр Волосов, глава компании, сообщил, что в прошлом году суды уже вынесли решения по аналогичным искам о взыскании почти 24-х млрд рублей.  По сооружению космодрома Восточный компания подала 31 иск на более чем 4 млрд рублей, 17 из них суд уже удовлетворил. В 2012-2014 годах компания не имела достаточно сил для строительства крупных проектов, поэтому она привлекала много субподрядчиков. Их число порой достигало 250-и, но к прошлому году почти все основные объекты закрепили за предприятиями Спецстроя.  На сегодня почти все основные строительные работы на Восточном уже завершились, Роскосмос выполняет там пусконаладочные работы.

Кроме того компания строит военную инфраструктуру на северных российских территориях в сложных климатических условиях. Работы ведутся на Новой Земле, Северной Земле, мысе Шмидта, на острове Врангеля и на острове Котельный.


08 Февраля 2016 11:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей