Российские адмиралы на страже Новосибирска

ЖК «Флотилия» ЖК «Флотилия»

Решение нестандартных задач всегда требует соответствующих инструментов. Например, какие окна использовать для остекления расположенного в Новосибирске концептуального жилого комплекса из трех зданий, которые воплощают «морскую» тематику в архитектуре и носят имена известных российских адмиралов – Федора Ушакова, Михаила Лазарева и Павла Нахимова? Компания «Дом-Строй», возводящая ЖК «Флотилия» (именно так называется объект), отдала предпочтение конструкциям на основе системы DELIGHT-Design от REHAU.

То, что подобный выбор не случаен, заметно при первом взгляде на профиль. Изготовленные из него окна пользуются все большим спросом за счет особой изысканности, эстетической привлекательности и возможности сделать помещение более светлым. Они отвечают общей тенденции к увеличению светопрозрачной части окна: в нашей климатической полосе с небольшим количеством солнечных дней люди хотят по максимуму заполнить свой дом светом.

Для обеспечения гармоничного внешнего вида окон компания «Ваши окна», отвечающая за остекление ЖК «Флотилия», укомплектовала готовые конструкции фирменными ручками REHAU, плавные контуры которых отлично сочетаются как с рамой, так и с большинством существующих стилей оформления интерьера.

Вопрос дизайна и в самом деле имеет принципиальное значение для застройщиков объекта, ведь без внимания к деталям едва ли возможно реализовать проект так, как его запланировали архитекторы. Концепция более чем смелая – согласно задумке, дома будут напоминать три морских лайнера, плывущих посреди магаполиса, причем при взгляде на фасады высоток со стороны Октябрьской или Каменской магистралей у проезжающих мимо людей действительно должно создаваться впечатление, что эти «корабли» движутся.

В настоящее время полным ходом идет монтаж окон в одном из жилых домов (общая площадь остекления – 2417 квадратных метров), и вскоре первый «адмирал» сможет встретить свой личный экипаж – жильцов, ценящих комфорт не меньше, чем славную морскую историю России.


08 Февраля 2016 14:50
Источник: REHAU

Читайте также:





Архив новостей