Напольный плинтус в интерьере: 4 принципа правильного выбора

Плинтус в квартире Плинтус в квартире

Функциональные качества напольного плинтуса лежат на поверхности – это маскировка стыка между стенами и полом, а также защита отделки стен от повреждений при влажной уборке пола. Однако грамотно подобранный плинтус способен кардинально изменить интерьер помещения: придать ему легкости или монументальности, добавить глубины или сузить пространство. Дизайнерам известны возможности плинтуса, поэтому они уделяют выбору этого элемента немало времени. Впрочем, и любители в сфере дизайна смогут воспользоваться некоторыми секретами специалистов.

1. Сочетание плинтуса с напольным покрытием

Напольный плинтус.jpg

Самое распространенное решение – это сочетание плинтуса с другими элементами интерьера, в частности с напольным покрытием или межкомнатными дверями. В случае с напольным покрытием идентичные плинтусы чаще всего выбирают при укладке ламината. Также стоит обратить внимание на цветовое сочетание плинтуса и дверных наличников – они должны гармонировать.

2. Сочетание плинтуса с межкомнатными дверями

Напольный плинтус.jpg

Если двери имеют контрастный цвет, то плинтус напольный широкий или узкий может легко интегрировать их в интерьер. К примеру, белые двери в помещении с темным оформлением будут хорошо сочетаться с белыми линиями напольного плинтуса. При этом потолок, и потолочные карнизы тоже могут быть белого цвета. Удачно смотрится противоположная комбинация: светлые стены - темный плинтус.

3. Плинтус в цвет стен или на тон темнее

Напольный плинтус.jpg

Если требуется размыть границы пространства, растворить напольный плинтус в интерьере, то стоит выкрасить его в цвет отделки стен. При этом можно выбрать и двери с дверными наличниками идентичного оттенка. Но более распространенным приемом считается покраска плинтуса на тон темнее, чем цвет покрытия стен. Это так же работает на растворение пространственных границ.

4. Плинтус из плитки

Напольный плинтус.jpg

Плинтус из плитки используется в помещениях с влажной средой: ванных, кухнях. Обычно его выполняют плиткой, которая была использована в отделке пола. Плиточный плинтус должен быть небольшого размера, правильной формы, с декором в виде бордюра. Производители напольной плитки уже давно в своих коллекциях выпускают подобные сеты. 


08 Февраля 2016 20:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей