Герман Елянюшкин: В Московской области появится крупнейшее в центральной России предприятие по производству труб

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

На днях Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации заводу прямошовных сварных труб большого диаметра, строительство которого было завершено в г. Пересвет Сергиево-Посадского района. Сейчас здесь продолжается монтаж оборудования и наладочные работы, а запуск производства запланирован на конец марта. Аналогов в центральной России – просто нет, ближайшее производство сопоставимых объемов расположено на Урале.

По поручению губернатора Андрея Воробьева одним из основных направлений деятельности правительства Московской области является формирование благоприятного инвестиционного климата региона. «Строительство современных промышленный предприятий является приоритетным для Подмосковья, так как нацелено на создание в области производств нового поколения и качественных мест приложения труда», – говорит заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. На днях заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации получил завод в городе Пересвет Сергиево-Посадского района.

На предприятии будут выпускать более 500 тыс. тонн труб в год для нужд газовой и нефтехимической промышленности. Как отмечают эксперты, потребность нефтегазовых компаний в трубах большого диаметра значительно превышает существующее предложение, поэтому завод успешно впишется в программу импортозамещения.

По словам заместителя председателя Правительства МО Германа Елянюшкина, ближайшее производство, сопоставимое по объемам, расположено на Урале. «Мы можем сказать, что завод в Пересвете станет крупнейшим в центральной России. Его строительство не просто позволит найти работу более тысяче жителей Московской области, но и серьезно нарастить технологический потенциал региона», - подчеркнул он.

По словам зампреда, Подмосковье сегодня выступает одним из наиболее привлекательных регионов для инвестиций в промышленность, и завод в Пересвете – тому подтверждение. Для его строительства было привлечено более 7,4 млрд руб. частных инвестиций, а средств областного или районного бюджета затрачено не было.

Особое внимание при проектировании и строительстве завода уделялось экологической нейтральности, безопасности и комфорту жителей. Производство расположено в отдалении от центра города, в пределах охраняемой зоны Научного-испытательного центра ракетно-космической промышленности. Основными поставщиками оборудования выступили ведущие мировые производители: швейцарская компания «Хойслер» и голландская компания «Селмерс».


Читайте также:





Архив новостей