Увеличить в два раза гарантийные сроки на квартиры в новостройках

ROCKWOOL ROCKWOOL

Компания ROCKWOOL предлагает поддержать инициативу увеличить в 2 раза гарантийные сроки на объекты долевого строительства: на квартиры - до 10 лет, на инженерное оборудование в доме - до 6 лет. Данная мера позволит повысить ответственность застройщиков за качество строительства и эксплутацию возводимых домов.

Сегодня, согласно Федеральному закону от 30.12.2014 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» гарантийный срок на квартиры и домах-новостройках составляет не менее 5 лет (часть 5 статьи 7). Гарантийный срок на инженерное оборудование в доме-новостройке (например, лифты) составляет не менее 3 лет. Застройщики в договорах не соглашаются прописывать более длительные сроки.

Голосование открыто на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) – интернет-ресурсе для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации и голосования по ним. Для рассмотрения решения на федеральном уровне необходимо собрать 100 000 голосов. Голосование закончится 12.01.2017.


11 Февраля 2016 18:41
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей