Москва совместно с федеральными ведомствами формирует схемы упрощения и ускорения процедур получения бизнесом разрешений на строительство

Doing Buisness Doing Buisness

В рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» прошлого года показатели по направлению «Получение разрешений на строительство» улучшились на 37 позиций, со 156 на 119.

Doing Buisness — это рейтинг Всемирного банка, представляющий результаты оценки инвестиционного климата не городов, а стран. Однако в России измерения проводятся в Москве, так что высокий результат достигнут благодаря реформам и информационной работе столичной власти в данном направлении.

По словам С. Лёвкина, Всемирный банк при составлении рейтинга Doing Business - 2016 по направлению «Получение разрешения на строительство» учел аргументы российской стороны и внес изменения в методологию, добавив четвертый критерий оценки - «Индекс качества строительного контроля». Он рассчитывается по шкале от 0 до 15. «В Москве «Индекс качества строительства» соответствует высокому уровню и равен 14 баллам из 15», - сказал Лёвкин. Он уточнил, что индекс качества оценивает нормативное регулирование строительства, контроль за качеством полного цикла строительных работ, механизмы безопасности, нормативы ответственности в юридической и страховой сферах и требования к уровню профессиональной квалификации.

«Наша цель - в 2018 году занять 34 позицию в рейтинге Ведение бизнеса» по показателю «Получение разрешения на строительство». Москва совместно с федеральными министерствами формирует схемы упрощения и ускорения процедур получения бизнесом разрешений на строительство. Мы посредством перевода госуслуг в электронный вид сокращаем прямое общение чиновников с застройщиками и максимально выводим все вопросы в электронную форму, чтобы процедуры были прозрачными», - подчеркнул Сергей Лёвкин.


Читайте также:





Архив новостей