Специалисты Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили секреты работы фильтровального оборудования

Фото: ShutterStock

Представители компании «БВФ Энвиротек» посетили Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». В рамках визита для специалистов завода был проведен семинар по сервисному обслуживанию и поддержанию рабочего состояния рукавных фильтров цементных заводов.

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — инновационное и экологичное предприятие, производственные выбросы которого снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями. Чтобы не только соответствовать современным экологическим нормам, но и обеспечить соответствие им в среднесрочной перспективе, каждый этап производства оснащен по-настоящему высокотехнологичным фильтровальным оборудованием и правильно подобранными фильтроматериалами.

Об основах фильтрации и обслуживании рукавных фильтров рассказал специалистам Воронежского филиала Юрген Лауэр – технический директор BWF Envirotec. Эта компания — мировой лидер в области промышленной фильтрации, ведущий поставщик фильтровальных материалов для промышленного пылеулавливания продуктов фильтрации твердой и жидкой фаз.

В ходе семинара Юрген Лауэр показал специалистам Воронежского филиала природу основных проблем фильтрации и пути их решения. Технический директор BWF Envirotec объяснил, что все источники проблем в вопросах газоочистки можно разделить на три категории: ошибка при проектировании систем газоочистки; в ходе эксплуатации; и в ходе текущего и технического обслуживания. Кроме того, Юрген Лауэр на примерах пояснил все типовые ошибки и дал рекомендации как их не допустить, либо минимизировать их последствия.

Помимо этого, специалисты завода узнали о способах повышения производительности систем газоочистки и технологиях будущего: использовании высокотемпературных керамических фильтров с возможностью фильтрации NOx (оксид азота). Также были продемонстрированы космические разработки NASA, применяемые в системах фильтрации – мембраны с размером пор меньше микрона– мембраны с размером пор меньше микрона. Данный материал очень эффективен, кроме того, он абсолютно не пропускает воду и при его использовании нет необходимости задумываться о влажности воздуха.

15 Февраля 2016 13:57
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.