Третью часть Апраксина двора могут занять апартаменты

Фото: ShutterStock

Питерская администрация сейчас рассматривает вопрос о том, чтобы отдать третью часть  Апраксина двора под обустройство там апартаментов. Так можно привлечь почти 20 млрд рублей для реставрации этого объекта, информирует «Коммерсант».

«Студия 44» разработала по заказу Glorax Development концепцию развития этого архитектурного ансамбля. Эта же компания изъявила желание стать соинвестором данного проекта, если городские власти решат проблему с его текущим арендатором.

Концепция предполагает, что третья часть площадей будет передана под апартаменты.  Завершить этот проект предполагается до 2022 года.  Выполнять его будут в 6 этапов.

Вначале планируется отреставрировать линии Апраксина двора, в том числе и  Яблочную площадь, для создания ритейл-парка. Далее в 15-м корпусе хотят создать галерею искусств и ремесел, потом модернизировать пассажи Апраксина двора и западный брандмауэр.  Затем будут создавать театральную и музейную часть, в том числе и сад,  реконструируют линию Щукина двора, а в последнюю очередь – фруктовые ряды и восточный брандмауэр.  Суммарная площадь недвижимости этого исторического квартала насчитывает 170 тыс. «квадратов».

15 Февраля 2016 14:04
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.