В Кронштадте хотят создать музей затонувших кораблей

Петровский док Петровский док

В Петровском доке Кронштадта планируется построить подводный музейный комплекс. Соответствующий проект питерские власти включили в программу развития района до 2020 года, пишет «Интерфакс». 

Инициатором и инвестором этого проекта будет Центр подводных исследований Русского географического общества. Инвестиции оцениваются в 6 млрд рублей.  Архитектурную концепцию разрабатывает институт «Ленпроектреставрация». 

В этом музее соберут затонувшие корабли и артефакты, найденные в ходе  археологических подводных исследований. Крупногабаритные объекты будут хранить в воде. Осматривать эти объекты можно будет в прозрачных тоннелях, а сам док накроют защитной кровлей.

Это будет уникальный музейно-выставочный и образовательно-просветительский центр. Специалисты музея будут разрабатывать методы изучения затонувших объектов и средства их консервации.

Создание этого музея позволит увеличить поток туристов в Кронштадт до 1 млн. человек.

 Петровский док был создан в начале XVII века. Суммарная площадь этого сооружения насчитывает почти 58 тыс. «квадратов». До 2015 года этот объект находился на балансе Минобороны, но теперь он находится в оперативном управлении Музея истории Кронштадта.


16 Февраля 2016 14:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей