5 необычных домов из кирпича

Необычный дом из кирпича Необычный дом из кирпича

Строительство дома – процесс ответственный, требующий строгого соблюдения определенных требований. Однако креативные архитекторы и проектировщики не ограничивают свою фантазию стандартными идеями. Они предлагают необычные формы, сложные конструкции, инновационные проекты и в то же время простые решения и традиционные строительные материалы. Предлагаем подборку, в которой представлены необычные кирпичные дома со всего мира.

«Плоский дом»

Рейтинг необычных кирпичных зданий откроет наш соотечественник - «плоский дом» из Нижнего Новгорода. Поскольку одна его часть спроектирована в виде треугольника, то со стороны дом выглядит абсолютно плоским. Оптическая иллюзия приводит в замешательство гостей города, однако жильцы жалуются на неудобные планировки квартир в «узком» доме.

484.jpg

«Дом света». Архитектор Ян Бахна

На втором месте нашего списка оригинальная конструкция из Словакии – кубический «дом света». В основе при проектировании необычного особняка стояла задача максимальной освещенности здания, расположенного на северо-востоке, то есть на теневой стороне. Отличным решением стала конструкция дома, состоящего из двух кирпичных кубов с панорамным остеклением. Благодаря этому, все жилые зоны особняка имеют максимальный уровень естественного освещения.

Дом света.JPG

«Креатив в простоте». Архитектор Николаус Бинефельд

Охотничий дом из Германии, на первый взгляд не имеет ничего общего с креативом. Однако его кажущаяся простота складывается из высокого уровня мастерства, с каким выполнена кладка здания. Лишь кромка фронтона и перемычки оконных и дверных проемов нарушают утонченность регулярных рядов кирпича. Проект немецкого архитектора можно по праву назвать одой кирпичу, который до сей поры скрывает массу возможностей для креативных архитектурных решений.

Креатив в простоте.jpg

«Инновации, воплощенные в кирпиче». Архитектор Йурьяна Вуойала

Вилла «Лаура» в Финляндии находится в городе Вааса, известного своей выставкой достижений в сфере экологичного проектирования. При строительстве виллы «Лаура» использована дополнительная теплоизоляция, которая аккумулирует солнечную энергию, поступающую со стороны, полностью остекленного южного фасада. При этом противоположная сторона здания, выходящая на дорогу, выглядит как неприступная стена с окнами-бойницами.

Инновации, воплощенные в кирпиче.JPG

«Дом - метеорит». Архитекторы: Герберт Мюллер и Михаэль Хейм

«Дом метеорит» из Австрии расположен среди старомодных провинциальных шале, на фоне которых он кажется инопланетным метеоритом, вросшим в склон холма. Нарочито подчеркнутая кирпичная кладка, отсутствие деревянных деталей, практически «утопленная» в землю жилая часть дома на вершине холма – особенности, которые превратили простое строение в необычный дом с функциональной планировкой и уникальным видом на Альпы.

Дом - метеорит.JPG


16 Февраля 2016 21:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей