Олег Антосенко: детскую онкологическую клинику на Каширском шоссе достроят в конце 2016 – начале 2017 годов

НИИ детской онкологии НИИ детской онкологии

Комплекс зданий НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина РАМН на Каширском шоссе, вл. 24 (Южный административный округ Москвы) планируется достроить в конце 2016 – начале 2017 годов, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Это один из самых известных долгостроев столицы. Распоряжение о строительстве комплекса принимал еще Совмин СССР в июле 1990 года. Работы начались в 1995-м году и приостановились в 1998-м. В 2008 году Московский государственный строительный университет выполнил техническое обследование состояния строительных конструкций, а в октябре 2010-го строители приступили к аварийным работам по сохранению подземной части построенных корпусов.

Работы в полном объеме возобновились лишь в 2011-м. В настоящее время заканчивается прокладка инженерных коммуникаций внутри зданий, ведется отделка внутренних помещений, устанавливается оборудование. На прилегающей территории приступили к благоустройству в зимнем варианте.

Возводимые корпуса будут переменной этажности (от 1 до 7 этажей) общей площадью 103,6 тыс. кв. м. Детская онкологическая клиника рассчитана на 250 коек с операционными, реанимационным блоком, приемным отделением, поликлиникой и лабораторно-диагностическим отделением. В новых корпусах также разместится ядерно-медицинский диагностический центр с научно-исследовательскими лабораториями. На территории клиники появится пансионат для родителей на 100 мест.

Строительство осуществляется за счет средств федерального бюджета. Застройщиком выступает ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН».


20 Февраля 2016 12:09
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей