Проекты контрактов по капремонту и приспособлению для инвалидов двух подземных переходов в Москве представили на «Бирже торгов»

Подземный переход Подземный переход

Проекты контрактов на выполнение работ по капремонту подземного пешеходного перехода «Щелковский 2-й» и работ по приспособлению для инвалидов подземного пешеходного перехода «Лужники-1» в 2016 году представилипотенциальным подрядчикам и экспертам на общественных слушаниях на «Бирже торгов», организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Государственным заказчиком контрактов выступает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Выполнение строительно-монтажных работ по приспособлению для инвалидов подземного пешеходного перехода «Лужники-1» запланировано в рамках госпрограммы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы», сообщил начальник Управления закупок Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Дмитрий Поляков.

«Закупка предполагает монтаж, установку и запуск в эксплуатацию двух лифтов для инвалидов. Начальная стоимость контракта оценивается в 11,1 млн рублей», - отметил Д.Поляков.

Он добавил, что всего с начала реализации госпрограммы по социальной поддержке москвичей ГБУ «Гормост» выполнил работы по приспособлению подземных переходов для инвалидов на 22 объектах.

Строительно-монтажные работы по капремонту подземного пешеходного перехода «Щелковский 2-й» запланированы с целю продления срока службы сооружения еще на 25 - 30 лет.

«В ходе капитального ремонта планируется восстановить несущие способности основных конструкций сооружения и повысить безопасность использования подземного перехода для жителей города», - заметил Д.Поляков.

Начальная стоимость закупки оценивается в 29 млн рублей и запланирована в рамках госпрограммы города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы» и на перспективу до 2020 года.


Читайте также:





Архив новостей