В PAROC Россия позитивно оценивают итоги РИСФ

PAROC PAROC
В PAROC Россия позитивно оценивают итоги Пятого Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ), на котором были представлены инструменты поддержки строительной отрасли. Как отмечает генеральный директор ООО «Парок» Игорь Шатц, предлагаемые меры внушают определенный оптимизм, что строительному рынку удастся удержать необходимое равновесие и взять тренд на скорейшее восстановление.

Выступая на РИСФ, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, председатель Оргкомитета форума Михаил Мень подчеркнул, что новые экономические реалии не обошли отрасль стороной, выявив наиболее проблемные точки, более остро обозначив нерешенные ранее вопросы. И в этих условия участникам рынка и всем заинтересованным сторонам необходимо сконцентрировать усилия, скорректировать приоритеты в решении стратегических задач.

С такой оценкой ситуации согласны и в PAROC Россия. «Девальвация рубля и снижение платежеспособности населения наряду с проблемами по финансированию и кредитованию строительного бизнеса привели к снижению темпов строительства, к сокращению объемов рынка строительных материалов. Выросло количество приостановленных или «замороженных» объектов, стало меньше новых проектов. Конечно, в таких условиях от государственной политики зависит очень много. Поэтому мы крайне положительно оцениваем и продление программы «Жилье для российской семьи» и программы субсидирования ипотечной ставки до 12% годовых до конца 2016 года, которые позволят поддержать объемы жилищного строительства», - говорит руководитель компании Игорь Шатц.

По его оценкам, 2016 год будет непростым для строительного рынка, в том числе, и для рынка минераловатной продукции. В первом полугодии в PAROC ожидают его сокращения на 15-20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. «В 2015 году каменная вата сохранила позиции самого востребованного материала на рынке изоляции: ее доля в общем объеме продаж теплоизоляционной продукции достигла почти 50%, увеличившись за минувший год на 1,5-2%. Это произошло во многом благодаря тому, что часть легких продуктов из каменной ваты стала сопоставима по цене с продукцией из стекловолокна, чего никогда не было прежде», - говорит Игорь Шатц. По его оценке, этот тренд, скорее всего, сохранится и в текущем году.

В PAROC Россия сохраняют активный рабочий настрой: в 2016 году планируется увеличить объемы производства на 10% по отношению к 2015 году, в том числе, за счет вывода на рынок новых продуктов строительной изоляции. Среди других производственных задач 2016 года - повышение эффективности производственной линии, модернизация оборудования по вагранке продукции.

25 Февраля 2016 11:41
Источник: PAROC

Читайте также:





Архив новостей