Ruukki и ISOVER: технологическая революция на российском рынке энергосберегающего строительства

ISOVER ISOVER

Компания Ruukki анонсировала начало производства инновационных сэндвич-панелей Life на предприятии в Балабаново (Калужская область). Это уникальное энергоэффективное решение, разработанное совместно с ISOVER (компания «Сен-Гобен»), не имеет российских аналогов в сегменте ограждающих конструкций. Планируемый объем производства Life составит 100 тыс. кв. м, общий объем выпускаемой продукции на предприятии Ruukki в г. Обнинск (Калужская область) - более 800 тыс. кв. м сэндвич-панелей в год.

Являясь экспертами в области энергоэффективного строительства, Ruukki и ISOVER создали новый продукт, который снизит негативное влияние на окружающую среду и позволит сэкономить энергоресурсы. При производстве сэндвич-панелей Life используется более 85% возобновляемых материалов. Их применение при возведении здания позволяет снизить расходы потребления электроэнергии до 40% благодаря эффективной теплоизоляции и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу до 45%. Использование панелей Life способствует получению более высоких баллов при прохождении сертификации по стандартам LEED и BREAM, что увеличивает инвестиционную привлекательность без дополнительных затрат.

«Компания Ruukki заслужила мировую известность, в том числе, благодаря инновационным разработкам и решениям в сфере энергоэффективного строительства. Локальный старт производства сэндвич-панелей Life – это не только важный шаг в переходе в эру «зеленых стандартов» в нашей стране. В России сегодня как никогда нужны экономически эффективные современные решения для строительства. Мы рады, что наша долгосрочная стратегия по развитию локального производства эффективно работает на протяжении многих лет и отвечает актуальным потребностям и тенденциям рынка», - комментирует запуск нового продукта Александр Беляев, директор по техническому развитию ООО «Руукки Рус».

Сэндвич-панели Life производятся на уже запущенных в работу производственных линиях собственного завода Ruukki в г. Балабаново (Калужская область) из тонколистовой стали и минеральной ваты ISOVER. Впервые в России основой панели является минераловатный сердечник на основе стекловолокна. Это решение, разработанное совместно с компанией Ruukki, обеспечивает технологическое и качественное преимущество. Теплосберегающая способность панелей выше аналогов, а масса снизилась в два раза, что позволяет оптимизировать несущие элементы здания, снизить нагрузку на фундамент и упростить процесс монтажа. Помимо этого минеральная вата ISOVER, входящая в состав новых панелей, обладает повышенным модулем упругости и обеспечивает дополнительный запас прочности.

По словам представителей ISOVER, залогом успеха данной разработки стало использование передовых технологий на заводе по производству минеральной ваты на основе стекловолокна в г. Егорьевске (Московская область), многолетний успешный опыт компании во взаимодействии с производителями сэндвич-панелей по решениям на основе каменного волокна, а также тесное эффективное сотрудничество с компанией Ruukki.

Компания Ruukki стремится максимально задействовать локальные ресурсы, поэтому не только новые панели Life выпускаются на производственных линиях собственного завода в Балабаново, но и сталь закупается у российских производителей и частично привозится со сталелитейных заводов SSAB в Финляндии. С мировым лидером по производству теплоизоляционных материалов заключен эксклюзивный договор на поставку минеральной ваты из подмосковного Егорьевска.

Все компоненты сэндвич-панелей Life пригодны для переработки и вторичного использования. Кроме того, при необходимости панели могут быть демонтированы до истечения своего эксплуатационного срока и повторно установлены на другом здании.

Общий объем инвестиций Ruukki в российское производство на начало 2016 г. составил 150 млн. евро. Расширение ассортимента, позволит компании закрепить позиции лидера на рынке компонентного строительства.


25 Февраля 2016 13:21
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей