Герман Елянюшкин: Подмосковные власти проводят профконсультации для застройщиков коммерческой недвижимости

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

Чтобы стимулировать строительство коммерческой недвижимости и сократить сроки оформления градостроительной документации, подмосковные власти организовали для девелоперов и предпринимателей разъяснительную работу на местах. С октября 2015 года в территориальных подразделениях Главархитектуры еженедельно проходят «Дни открытых дверей». За это время чиновники обработали свыше 600 обращений от представителей малого и среднего бизнеса.

Системная разъяснительная работа призвана поддержать предпринимателей - провести ликбез в области градостроительства и земельно-имущественных отношений, снять вопросы, которые возникают при оформлении градостроительной документации, объясняет заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. Правильно оформленная документация позволяет избежать повторных обращений и сократить сроки реализации девелоперских проектов.

Это, в свою очередь, ускорит строительство в регионе деловой недвижимости - мест приложения труда. Создание благоприятного делового климата и новых рабочих мест является, по поручению губернатора Андрея Воробьева, приоритетной задачей подмосковного Правительства.

С 15 октября 2015 года для удобства предпринимателей и застройщиков коммерческой недвижимости прием организуют руководители 50 территориальных подразделений Главархитектуры. Получить консультации на местах возможно каждую среду. В рамках «Дней открытых дверей» можно сделать устные и письменные обращения. В последнем случае ответ оформляется в письменном виде и направляется заявителю в течение 10 дней. Подготовка справок и сроки исполнения контролируются управлением магистральных архитекторов Главархитектуры.

В рамках «Дней отрытых дверей» за неполные 5 месяцев Главархитектура Подмосковья подготовила свыше 600 ответов по обращениям, поступившим от представителей малого и среднего бизнеса. Основные вопросы касались процедур получения разрешений на строительство объектов, ввода в эксплуатацию, а также разработки документации по планировке территорий, реконструкции, благоустройства и рекламы.

По количеству обращений в Главархитектуру лидируют Дмитровский, Красногорский, Одинцовский, Сергиево-Посадский, Озерский и Клинский муниципальные районы, а также городской округ Долгопрудный. На них приходится 50% от общего числа обращений.

«Диалог бизнеса и власти важен для обеих сторон. Чиновникам нужна обратная связь: это позволяет принимать правильные управленческие решения, направлять силы на решение наиболее важных, насущных проблем. Предприниматели, в свою очередь, хотят быть услышанными и получить квалифицированные ответы на свои вопросы. В настоящее время, идя навстречу предпринимателям,

Правительство Московской области стремится оптимизировать сроки рассмотрения градостроительной документации по объектам нежилого назначения, сделав все процедуры более прозрачными и понятными», - отметил Герман Елянюшкин.


Читайте также:





Архив новостей