Комплекс по обезжелезиванию и деманганации воды в Комсомольске-на-Амуре могут запустить в декабре

Фото: ShutterStock

В Комсомольске-на-Амуре в конце текущего года могут запустить комплекс по обезжелезиванию и деманганации воды, который начали строить еще в 2005 году. Этот объект обеспечит город чистой водой на 75%, пишут «РИА Новости».

В ходе работ было пробурено 36 скважин, был проложен водовод от комплекса до городской системы водоснабжения. Еще строители построили станцию надземной доочистки воды и станцию подъема воды. Это обошлось в 1,6 млрд рублей из федерального, краевого и городского бюджетов.

На полное завершение этого строительства требуется 336 млн рублей, все вопросы о финансировании уже решены.  Если средства будут поступать вовремя, то объект могут сдать уже в декабре. На сегодня его готовность насчитывает 80%.

Первая очередь сможет подавать 50 тыс. кубометров воды в сутки, а вторая очередь на 18 скважин позволит увеличить обеспечение города водой до 75-и тыс. кубометров.

29 Февраля 2016 13:18
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.